理工学研究科
ホーム > 推奨環境について

推奨環境について

鹿児島大学大学院 理工学研究科 (以下、本科) が運営・管理するウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)を快適にご覧いただく為、インターネットに接続可能なパソコンと下記の条件を満たした環境をお勧めします。これ以外の環境でご利用いただいた場合、本サイトの利用に必要な機能が使用できず、画面が正常に表示されない、動作しない等の現象が起きることがあります。

また、PDF等のファイルを閲覧するために必要なプラグインのインストールが必要な場合があります。各社の提供する最新版のソフトウェアをダウンロードしてご利用ください。

パソコンの推奨OSおよびブラウザ

◎Windows(Vista以降)をお使いの場合

• Microsoft Internet Explorer 8.0以降
  • Mozilla Firefox 最新版
  • Google Chrome 最新版

※ブラウザの自動アップデート機能が有効になっていない場合は、最新版へのアップデートをお勧めします。

◎Macintosh(Mac OSX 10.6以降)をお使いの場合

• safari 5.x以降
  • Mozilla Firefox 最新版
  • Google Chrome 最新版

プラグインについて

PDFファイルを閲覧・印刷する場合には、「Adobe Acrobat Reader」または、「Adobe Reader」が必要となります。必要な場合は、ダウンロードをお願いします。