生物学プログラム
ホーム > 研究科概要 > 構成 > 理学専攻 > 生物学プログラム

生物学プログラム

生物学プログラムでは,生物学全般の知識と技術を併せ持ち,生物学分野で活躍出来る人材
を養成します。そのため本プログラムでは、遺伝子レベルから生態レベルまでの幅広い教育と研究を進めています。社会の様々な立場で能力を発揮するために,専門知識だけでなく,従来の学問分野の枠を超えた幅広い知識と教養を併せ持ち,柔軟かつ総合的な思考力を備えた人材の養成を目指しています。

分野

生物学ブログラムでは、生物科学分野を設定しています。

その分野で、社会のシーズに対応した人材を育成するために、特定の課題について複数の授業科目をとおして体系的に学修することとなります。

カリキュラムの詳細は、「履修要項」をご覧ください。

教員一覧

各専門技術のスペシャリストたちが、学生の教育研究や諸課題の解決をサポート。